Блог Контакты admin@aronsky.ru

Путь:

Блог ИнтернетО стартапах и российской стартап-сцене.

Статья опубликована достаточно давно и может некорректно отображаться либо содержать неточности и устаревшие данные.
14 1

Интернет

Интервью с Андреем Близнюком, одним из партнёров венчурного фонда Runa Capital.

Расскажите, пожалуйста, какие требования ваш фонд предъявляет к стартапам и чего вы ожидаете от команд в первую очередь?

Прежде всего нас интересуют технологический и интеллектуальный компоненты проекта, уникальность продукта, стремление команды вывести его на международный рынок, глобальные амбиции, подкрепленные соответствующим пониманием стратегии развития проекта. Мы помогаем нашим портфельным компаниям с выстраиванием бизнес-стратегии, партнерами и клиентами—доработкой технологии, поиском подходящих сотрудников. Но первоначально у команды должен быть продукт, вокруг которого выстраивается компания.

Каковы в целом тренды последних лет? В сторону каких технологий, услуг и областей сейчас смотрят стартаперы? Также интересно, на что в этом вопросе ориентируется фонд, что предпочтительнее для вас?

Если говорить о консьюмерском рынке—это social, local, mobile, если о рынке технологий—это однозначно облачные технологии, распределенные вычисления.

При этом трендом можно назвать и появление новых бизнес-моделей, и способов продвижения традиционных сервисов. Тем не менее я бы не рекомендовал стартаперам слепо ориентироваться на тренды и тем более пытаться сводить все эти тренды вместе. Раздутый тренд это перенасыщенный предложением рынок или даже раздутый пузырь, который рано или поздно лопнет. У команды должно быть понимание уникальности продукта итого, как их идея ложится на современные тренды. Не нужно приходить с проектом нового Facebook или Google, в то время как существует огромное количество новых, неразвитых ниш и нерешенных задач.

В некотором роде продолжение предыдущего вопроса: на что бы вы посоветовали ориентироваться стартаперам? Быть может, в какой-то области наблюдается нехватка свежих идей и молодых проектов, быть может, в каких-то нишах немного «свободнее», чем в других?

Мы смотрим на три вещи—технологию, команду и перспективы рынка. Если проект более ранней стадии, мы придаем большое значение технологии.

Ориентируйтесь на потребности, проблемы клиентов, находите новые ниши, делайте продукт с очевидным конкурентным преимуществом в уже существующих нишах. Не нужно стремиться создать 285-й «Групон». Для нас важна ваша сосредоточенность на качестве продукта. Четко понимайте, какую насущную проблему пользователей он решает.

Например, наша портфельная компания Jelastic пошла по этому пути, создав технологию для разработчиков Java-приложений, которая поддерживает развертывание стандартных Java-приложений без ограничения по использованию библиотек и привязки к дорогостоящему ПО конкретного поставщика облачных услуг (SaaS).

Сейчас на российском IT-рынке, во-первых, большой перекос в сторону потребительского рынка. Во-вторых, слабо развит b2b-сектор. В третьих, у команд не хватает глобальных амбиций, зачастую проектявляется копированием сервисов, которые «выстрелили» на западном рынке. В конечном итоге всё сводится к недостатку сложных технологий, ведь, по сути, сложная технология и масштаб амбиций проекта —две стороны одной медали.

Какова средняя дельта по инвестициям в проект для России и СНГ? Например, $50-100к, больше или меньше? Чем это обусловлено?

Для Runa Capital эта дельта от $500 тыс. до нескольких миллионов, и это обусловлено тем, что мы ориентируемся прежде всего на проекты ранней стадии. Но это не значит, что мы категорически не рассматриваем проекты, выходящие за эти рамки. В них мы можем инвестировать вместе с другими инвесторами — у нас большая сеть партнеров как в России, так и за рубежом.

Пожалуйста, расскажите о наиболее успешных примерах инвестиций вашего фонда. Также было бы интересно узнать ваше мнение и о самых успешных стартапах нашей геозоны в целом.

На данный момент портфельные компании Runa Capital на инвестиционной стадии. Объявлены инвестиции в следующие проекты:

Telefir (telefir.ru) — мобильная голосовая социально-коммуникационная платформа. Это своего рода наш, российский голосовой Twitter. У этого приложения уже сейчас несколько десятков тысяч пользователей. Чаще всего люди пользуются им в пробках, иногда просто для того, чтобы пообщаться и познакомиться. Сервис постепенно нащупал свою аудиторию, и она растет.

Пример перспективного технологического продукта —Jelastic (hivext.ru). Это первая отечественная коммерческая PaaS-система, предназначенная для разработки Java-приложений в интернете без необходимости изменять код в структуре сайтов. Осенью он активно запускается в США и Европе, на Россию приходится только 3% их рынка.

Metabar (metabar.ru) — первый в России конструктор тулбаров для владельцев сайтов и обычных пользователей. Их сервисом уже сейчас пользуются порталы крупнейших российских СМИ — «Ведомостей», «Российской газеты», КП и др.

Портал Travelmenu (travelmenu.ru) это наша совместная инвестиция с фондом Almaz Capital. Он входит в ТОПЗ онлайновых туристических агентств в России и на Украине, с ним работают более чем 290тыс. отелей, 100 туроператоров и 500 авиакомпаний. Все проекты в активной фазе своего развития, экзиты будут позже.

Если же говорить об успешных стартапах последнего времен и, получивших инвестиционную поддержку, быстро развивающихся и уже заслуживших международное признание, это прежде всего игры Alawar и видеосервисы Qik. Последний был куплен у фонда Almaz Capital компанией Skype (За $150 млн).

Как вы считаете, чем обусловлено некоторое недоверие и даже опаска, с которой наши стартаперы до сих пор относятся к инвестициям практически любого рода? Увы, многочисленные опросы показывают, что люди скорее склонны развивать проект, вкладывая в него «свои кровные», нежели обращаясь к инвесторам.

Мы видим скорее обратную ситуацию. Пока в России люди чаще хотят получить чужие деньги, практически не вложив в проект ни времени, ни каких-либо других ресурсов. Поэтому если к нам приходят с проектом, который люди развивали на свои деньги, это, безусловно, большой плюс в глазах инвестора. Но, к сожалению, пока так бывает нечасто.

Есть ли интерес к российскому it на западе? Готовы ли в нас инвестировать, не боятся ли? Быть может, запад предпочитает «перекупать» у нас лучшие мозги, но не вкладываться в их развитие здесь?

Безусловно, интерес  есть, ярким тому подтверждением является то, что большая часть инвесторов фонда Runa Capital — международные. Кроме того, есть ряд примеров успешного развития компаний российского происхождения на международных рынках: Parallels, Acronis, Abby, Kaspersky. Они создают отличные продукты, и многие из них привлекли западные инвестиции. Также есть истории Mail.ru и Yandex с успешным IPO на западных биржах.

И последнее. На ваш взгляд, стоит ли стартаперам принимать участие в многочисленных и разнобразных мероприятиях вроде Startup Weekend, Startup Point, Sumit, Hack day и т. д.? Может ли всё это быть полезным или является пустой тратой времени?

Безусловно, такие мероприятия дают стартаперам некоторый опыт, развивают предпринимательскую культуру и иногда становятся площадкой для знакомства с инвестором и будущими бизнес-партнерами. Но пока ни в один из проектов, представленных на этих площадках, мы не проинвестировали.

Стартаперы должны использовать максимум возможностей, для того чтобы продвигать свой проект, но, как правило, у тех, кто занимается своим продуктом всерьез, остается очень мало времени на такие, пусть даже и очень полезные, мероприятия. Есть люди, назовем их «профессиональные стартаперы», которые ходят почти на каждую такую тусовку, периодически переставляют  слайды в презентации, раздают сотни визиток… К ним у инвестора возникает резонный вопрос: а остается ли время на сам проект?

На этом интервью заканчивается. Выводы, касательно того, участвовать в проектах либо нет — делать вам. По крайней мере, если у вас  есть свои деньги, лучше их вложить в менее рискованное дело (например, выбрать любой депозит из рейтинга депозитов), а играть и пытаться построить бизнес лучше на деньги инвесторов.

Единственный комментарий к записи “О стартапах и российской стартап-сцене.”

  1. Евгений 04.04.2013, в 07:52

    Отличная статья! Еще больше старт апов на сайте MyWorket.ru

Не стоит держать это в себе!